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ベジタリアン仕様オーダーフルコース [カリブ海クルーズ]

クルーズ初日の夕食はこちらのメインダイニングで。

DSCN3877.JPG3階吹き抜けでとーってもゴージャスです。

毎日メニューが変わってそこから好きなものを頼めます。ここでの食事はクルーズ代金に含まれてるので何をどのように注文しようと、お酒やアメリカン以外のコーヒー以外は手出しがありません。

要は前菜ばかり頼んでも、メインばかり頼んでも料金は同じということです。

その日私が組み立てたディナー

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スイカのガスパチョ→ほうれん草のサラダ→鮭と野菜とレンズマメのなんたらかんたら→シュガーレスチョコレートムース

 一応コースにしてみました。なんか、中途半端に体に気を使ってるって感じですね。

で、アメリカ合衆国という国は(船の中はどう考えてもアメリカ)ベジタリアンは、乳製品はもちろん魚も食べるというのが共通意識のようで、この鮭のメインにもベジタリアン用メニューを表す(V)マークが付いてました。

英語のメニューしか無かったので、”Salmon"がなんたらかんたらって書いてるけど(V)マークが付いてるから、サーモンっていう名前の調理法なんかもしれん、と思って注文したら、やっぱ魚の鮭が出てきました。

ヴィーガンとなると乳製品はもちろん、蜂蜜なんかも食べないってことになるんでしょうけど、中間は無いのかね?中間は。

でもこのフルコース、全体を通してもかなり上位にランクします。なぜって、スイカのガスパチョとほうれん草のサラダがめっちゃくちゃ美味しかった!ここは大体なんでも美味しかったのですがこの二品は感動しました。私の料理の感動の条件は美味しさはもちろん、後でその料理を何回も思い出したくなることと思い出しただけで感謝の気持ちが沸くこと。この二品はこの条件を満たします。

スイカのガスパチョは自宅でぜひ再現したいものです。

DSCN4194.JPGで、夜はビンゴなんかして遊んじゃったりして~

ビンゴも今じゃマシーンですぜ。このマシーンなのかに6枚分のビンゴカードが入ってます。

結局もちろん一等の500ドルは当たりませんでした~

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